Праздник со слезами на глазах...

9 мая – праздник, который не оставляет равнодушным ни одного нашего соотечественника. Это день, который объединяет все поколения. День, когда память, слезы и радость у каждого в сердце. Гордость за наш народ переполняет каждого из нас!
В этом году этот день особенный – 70 лет прошло с тех пор, когда знамя Победы водрузили наши солдаты над зданием Рейхстага! 70 лет, как повержен фашизм! Но с каждым годом все меньше тех, кто ценой своей жизни отстаивал нашу свободу, нашу жизнь, наше мирное настоящее!
В нашем городе прошло много мероприятий, посвященных этому светлому празднику, в которых приняли участие депутаты Курского городского Собрания Трепаков Владимир Анатольевич и Панюков Александр Алексеевич.
7 мая депутаты помогли в организации и побывали на празднике в гимназии № 25.
8 мая в Доме Ветеранов войны и труда, что на Пучковке, для ветеранов ВОВ и всех жителей учреждения депутатами совместно с руководством этого дома был организован праздничный обед и «фронтовые 100 грамм». Перед началом обеда депутаты поздравили всех с 70-летием Победы в ВОВ и пожелали всем самого главного – это крепкого здоровья и долгих лет жизни. В своем поздравлении Владимир Анатольевич упомянул и о ветеранах, вынужденных уехать из Украины, проживающих сейчас в этом учреждении. «Это наш общий праздник, и мы не разделяем ветеранов на своих и чужих!», - подчеркнул Трепаков. Далее депутаты поднялись в «слабое» отделение, где находятся ветераны Великой отечественной Войны. К большому сожалению, они уже практически не могут ходить. Но не поздравить их лично депутаты не смогли.
8 и 9 мая депутаты Трепаков В.А. и Панюков А.А. приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов и венков к Стеле Героям - курянам на Красной площади, на Мемориале павших в годы Великой отечественной войны, к Вечному огню на Проспекте Победы и торжественном параде 9 мая.