Финансовый брейн-ринг

20 июля 2017 года в детском лагере «Орленок» (смена «Гайдаровец») прошел День бизнеса. В гости к ребятам приехали Александр Воробьев - эксперт проекта «Ты - предприниматель» и Елена Паничкина - член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Курском городском Собрании, председатель КРО ООО «Женщины бизнеса». Александр Воробьев рассказал о пользе современных цифровых технологий и предложил молодым людям попробовать себя в творчестве – разработать за 1 час модель бизнес-идеи в этой области. Елена Паничкина вместе с руководителем «Молодой гвардии» Сеймского округа города Курска Викторией Черниковой провели для старших отрядов финансовый брейн-ринг в рамках партийного проекта местного отделения «Финансовая грамотность населения» . 10 команд соревновались в знаниях по истории денежной системы, монетах мира, фондовом рынке и многом другом. За каждый правильный ответ на вопрос команда получала шоколадную монету. В финале с одинаковым результатом оказалось сразу три команды. Победитель определился в дополнительных вопросах. Им стала команда «Winx», состоящая их трех подружек: Шабанова Анастасия, Батракова Людмила, Мельникова Ольга. Девчонки наперебой делились впечатлениями от игры: «Наш девиз – вместе мы сила! Наверное, это и повлияло на нашу победу. Мы узнали столько нового! Это удивительно! Все вопросы были очень интересными, но больше всего нам понравился вопрос о самой эротической купюре в мире и о монете, на которой изображено дерево, из которого по легенде был изготовлен Ноев ковчег». Участники брейн-ринга поблагодарили организаторов и попросили чаще проводить такие игровые познавательные встречи.
«Членами политсовета МО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сеймского округа города Курска было принято решение о продолжении реализации проекта «Финансовая грамотность населения» на территории округа. Проект несет важную образовательную составляющую, нравится молодежи, что, несомненно, повышает авторитет Партии. Реализовывать лучший опыт, прислушиваться к мнению общественности, работать для людей – это значит быть в авангарде политической жизни», - считает Елена Паничкина – член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Курском городском Собрании.