День соседей на Прогонной

21 июля 2017 года на поляне в пересечении улиц 1-я и 2-я Прогонная при поддержке кандидатов в депутаты Курского городского Собрания Олега Лифинцева, Елены Паничкиной и местного отделения «Союза пенсионеров России» Сеймского округа города Курска состоялся праздничный вечер «День соседей» в рамках реализации федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» и регионального проекта «Край, которым горжусь».
«Идея мероприятия пришла после проведения акции «Международный день соседей» 25 мая 2017 года во дворе дома № 90 по ул. Энгельса города Курска. Русская песня под гармонь не только создает хорошее настроение, но и помогает взаимопониманию среди соседей, взаимоуважению поколений. В стабильности добрых взаимоотношений обычных жителей заключена устойчивость всего гражданского общества», - считает член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Курском городском Собрании Елена Паничкина.
Жители поделились с кандидатами своими радостями и печалями, пожаловались на недостаточное уличное освещение. После беседы состоялось выступление народного ансамбля « Задорные сердца» МО «Союза пенсионеров России» Сеймского округа города Курска (председатель Елена Федюнина). Взрослые и дети подпевали и подтанцовывали. Старожилы приговаривали: «Сколько лет здесь живем, а такое представление у нас видим впервые!». Традиционные русские пироги с капустой, квас и лимонад – хорошее угощение к хорошей песне. «Браво!», «Молодцы!» от души кричали куряне ансамблю «Задорные сердца», желали им здоровья, творческих успехов и новых выступлений.
«Будем считать, что наше знакомство состоялось. С радостью буду работать для вас!», - сказал Олег Лифинцев. «Мы вам доверяем!», - отвечали люди