В КГС обсудили опыт работы курских школ по укреплению межнациональных отношений

Состоялось заседание комитета Курского городского Собрания по науке, культуре, образованию, семейной и молодежной политике, физкультуре и спорту.

Гость заседания – зампредседателя правления Курского регионального Фонда Мира И.А. Агапова – рассказала об участии курян в программе «Мосты дружбы» и учредительном заседании интеграционного комитета «Россия – Донбасс», прошедшего в Крыму. На этом заседании был представлен опыт Курска по развитию отношений дружбы и партнерства между столицей нашего региона и областями Донбаса.

В проекте могут поучаствовать общественные организации нашего города, им было предложено внести свои предложения по участию в программе.

Руководители школ предложили к 985-летию города провести цикл миротворческих встреч под общей темой «Курск – город мира, добра и согласия», пригласить на эти встречи представителей национальных диаспор и иностранных студентов курских вузов».

Руководитель городского комитета образования С.И. Белкин познакомил собравшихся с образовательным опытом курских школ по укреплению и развитию дружеских отношений между представителями различных национальностей и конфессий. Рассказал также о патриотическом воспитании детей и подростков. Это направление особенно развито в нашем городе. Школьники становятся участниками многих акций, ведут поисковую работу, занимаются в военно-патриотических клубах. А 26 и 27 апреля наш город станет территорией Всероссийской акции. В эти дни в Курске пройдет форум старшеклассников Городов воинской славы.