Курское городское Собрание приветствовало олимпийский огонь и факелоносца Олега Белашова

Сегодня депутаты и сотрудники аппарата Курского городского Собрания вышли на улицы города, чтобы приветствовать огонь Олимпиады Сочи-2014 и своего коллегу – факелоносца Олега Белашова.

К этому событию представительный орган власти подошел креативно: на пути следования Олега Анатольевича были развернуты плакаты: «Поздравляет весь народ! Россия! Белашов! Вперед!», «Покажи, Олег, олимпийский разбег!». А бегуна громко и эмоционально подбадривали «кричалками»: «Белашов, ты помни, что с тобою Курское Собрание городское», «Олег Белашов бежит хорошо. Бери, Олег, олимпийский разбег!», «Неси, Олег, огонь достойно. Желаем Победы российской сборной!».

Дистанция, доставшаяся Олегу Белашову, пролегала возле спортивно-концертного комплекса на улице Энгельса. Там эстафета огня сделала небольшую паузу. Олег Анатольевич поздравил всех горожан cо знаменательным днем и поблагодарил за поддержку.

Глава города Ольга Михайловна Германова, присутствовавшая на эстафете, в интервью журналистам курских СМИ отметила, что сегодня всех курян переполняет радость и гордость, потому, что наш город на один день стал своеобразной олимпийской столицей. «Эстафета олимпийского огня – это важное событие для Курска. Сегодня все куряне испытывают эмоциональный подъем и верят в успех нашей олимпийской команды на предстоящих играх в Сочи», - сказал Глава города.

Фотогалерея