Тридцать седьмое очередное заседание Курского городского Собрания V созыва

24 января состоялось первое в нынешнем году заседание Курского городского Собрания и 37-е по счету нынешнего - пятого - созыва депутатов Курского городского Собрания.

"По заложенной нынешним депутатским созывом традициям, парламентский год в Курком городском Собрании мы начинаем чередой отчетов руководителей о работе за прошедшей год. Эти отчеты - хорошая форма взаимодействия и диалога между муниципальной властью и населением», - сказала и.о. председателя Курского городского Собрания Е.В. Цуканова.

На сегодняшнем заседании был заслушан отчет председателя Контрольно-счетной палаты г. Курска С.В. Шуляк.

Вопрос о внесении изменений в план приватизации на 37-м КГС вызывает особый интерес. В перечне зданий для реализации появился старый дом по улице Почтовая, 17. Ранее этот дом ошибочно называли «домом Малевича», позже оказалось, что художник жил в другом доме. Тем не менее здание по Почтовой, 17 является объектом регионального культурного наследия. И оно требует ремонта, ухода, а значит хозяина, у которого есть возможность должным образом содержать этот дом. Для того, чтобы найти хозяина, муниципалитет решил продать это здание на конкурсе. Начальная цена – 1 рубль. Подобный конкурс первый в Курске.

Подробнее в пресс-релизе 37-го КГС в приложениях.

Приложения