Тридцать восьмое очередное заседание Курского городского Собрания V созыва

Сегодня состоялось 38-е очередное заседание Курского городского Собрания. Депутаты нынешнего созыва работают над документами, необходимыми для организации и проведения выборов в Курское городское Собрание VI созыва, которые пройдут в сентябре.

Сегодня была рассмотрена и принята схема избирательных округов. Город Курск – единственное муниципальное образование в Курской области, где выборы в этом году будут проходить по смешанной системе: половину депутатов избираются по одномандатным округам, половина по партийным спискам.

В городе на 17 избирательных округах живут 347672 избирателя. Cо времени последних выборов в КГС (2012 г.) избирателей стало на 4019 человек больше. Принятая схема избирательных округов, предполагает изменения границ некоторых округов. И связано это с изменением численности избирателей, живущих на них. На численность избирателей, влияет и внутренняя миграция жителей областного центра. К примеру, за последние годы число избирателей, живущих в Центральном округе города, увеличилось более, чем на 10 тысяч человек.

В тоже время, законодательством о выборах предусмотрено определенное, пропорциональное, количество избирателей на одном округе. На нынешних выборах избирателей в округе не должно быть меньше, чем 18061 человек и не должно быть более 22496 человек. Именно поэтому - чтобы соблюсти пропорцию - потребовалось несколько изменить границы ряда округов.

Подробнее о заседании в пресс-релизе 38 КГС в приложениях.

Приложения