Член Молодежного совета Оксана Дякина приняла участие во Всероссийском тесте по истории Отечества

26 ноября куряне проверили свои знания во Всероссийском тесте по истории Отечества в рамках проекта Молодежного парламента при Госдуме «Каждый день горжусь Россией». Участие в тесте приняла член Молодежного совета при Курском городском Собрании Оксана Дякина.

В областном центре акция прошла в Курском государственном университете.

- Приятно видеть интерес к акции у молодого поколения, - отметил ректор Курского государственного университета Александр Худин.- Идея её проведения как раз и заключается в популяризации исторического знания. Те или иные события в истории нашего Отечества могут толковаться по-разному, но владеть фактами, знать важные для государства даты – принципиально для каждого гражданина страны.

- Тест по истории Отечества длился около сорока минут. Вопросы были действительно интересные , они касались как Киевской Руси, так и правления русских царей, Великой Отечественной войны и современной России. Причем для ответов требовалась настоящая эрудиция, а не просто знание дат и событий. Например, один из вопросов касался названия храма , где венчались владимирские князья и где сохранились уникальные фрески Андрея Рублева. Совсем недавно мы посещали древний город Владимир, и с большой радостью я отметила в тесте Успенский собор. Там действительно сохранились древние святыни и памятники, которые должен посетить каждый гражданин нашей страны, - рассказала Оксана Дякина.

Общее количество участников теста в области превысило 900 человек (с учётом интернет-тестирования).