Вопрос № 1281

Вопрос

Как долго будет продолжаться безобразие на остановках и тротуарах по ул.К. Маркса возле супермаркета Европа-10.
На протяжении месяца лежит сплошная снежная каша высотой 15 см. , под дней лёд, хоть в хоккей играй. И

Ответ

Уважаемый Игорь!
Ваше обращение рассмотрено в городской инспекции по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству. По информации директора В.А. Мироненко, с выездом на место представителя департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей, было установлено, что территория, прилегающая к ТРЦ «Европа-10» (ул. К. Маркса, 59), находилась в удовлетворительном санитарном состоянии.
При личной беседе с заместителем управляющего торговым центром ТропиковоЙ Н.А. с начальником службы эксплуатации Звягинцевым С.Н. ими пояснено, что сотрудниками объекта осуществляются работы по своевременной уборке снега, в том числе с крыши, его вывозу, удалению сосулек и наледи, обработке смесью «антилед». В период с 1 января по 7 февраля текущего года в мероприятиях по уборке территории от снежных масс были задействованы: тракторы, грузовой автотранспорт, силы дворников (4 человека ежедневно). За указанный период вывезено 43 машины «КАМАЗ» снега. При ухудшении погодных условий, характеризующихся обильным снегопадом, работы по приведению территории в надлежащее санитарное состояние проводились в ночное время суток. Дополнительно администрацией ТРЦ «Европа-10» осуществляется очистка проезжей части дороги по ул. К, Маркса вдоль ограждающих конструкций.
В свою очередь департаментом руководству объекта торговли указано на необходимость строгого выполнения Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Курск», утвержденных решением Курского городского Собрания от 21.05,2013 № 22-5-РС.
Специалистами администрации Центрального округа города Курска выданы предписания на уборку прилегающей территории от снега руководителям предприятий расположенных на улице К. Маркса, 58, 60: магазина «Букварь», ООО «Ф.О.Н», «Шаварма», магазин «Одежда для всей семьи», ИП Ляминой И.В., составлен протокол но ст. 28 Закона Курской области «Об административных правонарушениях в Курской области» на работника нестационарного объекта «Шиномонтаж».
Кроме того, в рамках заключенного муниципального контракта между комитетом жилищно-коммунального хозяйства города Курска и ОАО «Предприятие города Курска», по ул. К. Маркса в постоянном режиме проводятся работы по механизированной очистке и обработке песко-соляной смесью проезжей части и после каждого выпадения осадков — по очистке и обработке песко-соляной смесью посадочных площадок и подходов к пешеходным переходам;
Тем не менее, в адрес ОАО «Предприятие по благоустройству города Курска» направлено обращение с просьбой провести дополнительные работы по очистке посадочных площадок и подходов к пешеходным переходам.