Вопрос № 1284

Вопрос

В течение нескольких лет не можем решить свою проблему,поэтому очень надеемся на Вашу помощь. Мы проживаем по адресу, г. Курск, ул. Студенческая, д.26, кв.72.Нас обслуживает ООО «ТСЖ-Наш уютный дом» в лице директора Хмелевского Андрея Петровича(ранее директором был Данилюк А.С) .Наша проблема состоит в том, что в одной из комнат нашей квартиры холодная отопительная батарея. Температура внутреннего воздуха составляет от 15 до 17 градусов, при плюсовой температуре воздуха на улице зимой разогревается самое большее до 18 градусов. Мы неоднократно вызывали специалистов «Тсж -Наш уютный дом». Работники ТСЖ приходили измерять температуру с термометрами, которые показывали на 2-3 градуса больше, чем наши или в день вызова делали отопительные приборы горячее обычного. Последний вызов был 08.01.17, при котором был подписан акт осмотра отопительных приборов и зафиксирована температура 17 градусов. Неоднократно писали заявления и жалобы, но работники ТСЖ ничего не делают, чтобы решить нашу проблему. В 2013 г. мы обращались с жалобой в Государственную жилищную инспекцию Курской обл..Специалисты пришли через два месяца после подачи заявления- 10 апреля, когда уже заканчивался отопительный сезон,температура воздуха на улицы была около +10градусов, и составили акт, что температура внутреннего воздуха соответствует нормативному уровню, а через несколько дней отключили отопление во всем городе.
Мой муж, полковник МЧС в отставке ,не мало сделал для города. Совместно с главой пожарного фонда Крисом Холгейтом он занимался поставкой из Англии пожарных машин и оборудование для пожарных частей г.Курска. Он также нес службу в горячих точках Афганистана и Карабаха. Надеемся, что наша семья получит помощь в решении этой проблемы. Заранее благодарны!

Ответ

Уважаемая Елена!
Ваше обращение рассмотрено в комитете жилищно-коммунального хозяйства г. Курска. По информации зампредседателя комитета А.Л. Атанова, жилой дом №4 по ул. Республиканская находится в управлении ООО «ТСЖ- Наш уютный дом».
Согласно информации, представленной управляющей компанией, в течение 2015-2016гг. неоднократно поступали заявления от собственника кв. 72 по вопросу низкой температуры в квартире. Однако при замере температуры, данный факт не подтверждался. Кроме того, собственником данной квартиры самовольно переоборудована система отопления; установлены дополнительные радиаторы, запорно-регулирующую арматуру на перемычках стояков отопления.
Переоборудование системы отопления выполнено с несоответствием проекта, в результате чего произвести регулировку отопления по данному стояку не представляется возможным, что доставляет неприятности собственникам нижерасположенных квартир.
Ранее, ООО «ТСЖ - Наш уютный дом» и Государственной жилищной инспекцией, было предложено собственнику, в устной форме, вернуть систему отопления в надлежащее состояние, согласно проекту. Выполнять эти работы собственник отказался.
В феврале в очередной раз был произведен замер температуры в квартире, было установлено: температура в зале составила 22 в спальне 23 °С. Собственник от подписи в акте отказался.