Вопрос № 1539

Вопрос

Уважаемый Константин Борисович!
Прежде всего, разрешите выразить Вам искреннюю благодарность за реставрацию памятника к празднику Великой Победы и организацию праздника 30.08.2017 в парке Героев Гражданской войны. Прекрасный состоялся концерт с участием воспитанниц Мариинских классов школы №18! Патриотическое воспитание учащихся в этой школе на высоком уровне, в чём несомненно , заслуга руководства данного образовательного учреждения. Очень приятно, когда наш город становится чище и краше благодаря Вашим усилиям.
А теперь хочу обратиться к Вам с просьбой об увеличении количества мест парковки во дворе дома №86 по ул. Радищева. Наш дом был сдан в эксплуатацию в 1971 году. Для того времени места для парковки автомобилей было достаточно. Спустя почти полвека их оказалось маловато, да и с каждым годом количество автомобилей растёт. Возможность увеличения данных мест существует как за счёт увеличения площади существующих автостоянок, так и за счёт обустройства новых ( например, напротив 5-го подъезда, где имеется такая возможность). Также жителей нашего дома очень волнует вопрос вопрос чистоты и освещённости дорожки вдоль торца дома (между 86-м и 88-м домами). Там расположен магазин " Спорттовары", принадлежащий муниципалитету г. Курска В торце дома расположен запасной выход этого магазина, около которого в тёмное время суток некоторые личности, в том числе несовершеннолетние распивают спиртные напитки и прошу прощения, испражняются на эту дорожку. Над дверью этого запасного выхода когда-то был фонарь, а теперь торчат провода. Моё предложение по решению этой проблемы заключается в следующем: установить фонарь со светодиодной лампой , а на место выключателя ( провода от которого также торчат из стены) подключить фотореле. В этом случае затраты для муниципального магазина и расход электроэнергии минимальны. Конечно, могут быть и другие варианты решения этой проблемы. А ещё, в осенью во дворе неплохо было бы высадить несколько молодых лип, взамен спиленных старых деревьев.
Голосовать я и моя семья будем за вашу кандидатуру, т. к. Вы, Константин Борисович являетесь человеком дела, а не пустых слов! Спасибо. С уважением, Лебедев Ю.А.

Ответ

Уважаемый Юрий Александрович ! Прежде всего спасибо Вам за благодарность и добрые слова выраженные в мой адрес. Буду считать авансом за дальнейшую успешную работу на общественной работе. Спасибо за доверие. Теперь о Ваших просьбах: решение увеличение парковочных мест для автомобилей принимается общим собранием дома при наличии свободного пространства на территории двора и не мешающих отдыху жителям дома, 2)- магазин "Спорттовары" является частной собственностью и все вопросы связанные с установкой на стенах здания чего- либо необходимо согласовывать с владельцем здания, я уверен, что при нормальном разговоре с собственником магазина будут достигнуты положительные решения. По поводу посадки деревьев и уборки территорий... где совет дома,где
"УК ",где старший по дому!? Почему бездействуют, почему не работают дворники"УК"!?