Приглашаем курян обсудить проект бюджета города Курска на 2016 и плановый период 2017 и 2018 годов. Публичные слушания по проекту бюджета состоятся 27 октября 2015 г.

22/10/2015
Александр Иосифович (67)
Изучил презентацию "Народного бюджета". Я в шоке! За 5 лет численность города растёт на 30 тысяч человек, число работающих за тот же срок - на три тысячи, объём продукции на предприятиях общественного питания за 5 лет должен вырасти в 1,5 раза. В общем один с сошкой, семеро с ложкой. Потряс слайд "Основные параметры проекта бюджета". И только дальше я понял, что на 2016 год дан консолидированный бюджет, а на 17-ый и 18-ый только городской. Но смотрится на слайде жутко: 16 год доход 6 миллиардов, а 17-ый - 2 миллиарда 800 миллионов. В два раза с лишним падение. Но потом ясно, что 2 800 это без областной и федеральной поддержки. В общем бюджет как тришкин кафтан, одни дыры.
21/10/2015
Брежнева Татьяна (37)
Ознакомилась с проектом бюджета. При всей очевидной недостаточности средств местного бюджета хочется отдать должное руководителям муниципалитета, что из года в год социальная составляющая бюджета не остается без внимания. При нынешнем непростом финансово-экономическом положении нашей страны в целом, и в том числе это не обходит стороной экономику нашего города, делать акцент на социально-ориентированном бюджете - это сравнимо с подвигом, за что респект нашим городским властям. Также считаю , что из года в год назревает необходимость активизировать работу городских чиновников по изысканию дополнительных источников пополнения бюджета- им надо усиленно работать на повышение результата! Надо заставить платить тех, кто это должен делать в городской бюджет, например арендаторы муниципального имущества. Надо оформлять городскую землю в собственность муниципалитета-потратим на это сегодня, а доходы повысятся в наш бюджет. И вообще, надо больше предпринимать стратегических действий-рассчитывать, на что мы выделим деньги в этом бюджете, чтобы в следующие годы у нас был больше доход.
13/10/2015
Павел (39)
Проанализировав достаточно бегло структуру расходов бюджета удивляет очень низкий процент раздела "социальная политика". Многие куряне живут крайне скромно и в случае непредвиденного ЧП- болезнь, аварийное состояние жилого помещения человек поставлен на грань выживания. Необходимо повысить объем выделяемых средств на адресную материальную помощь!
13/10/2015
Екатерина Зеленина (27)
Радует, что в нашем городе сложилась положительная практика принятия бюджета на три года. Это дает возможность прогнозирования и планирования доходной части и как следствие - распределение по расходным статьям денежных средств. В представленном документе видно, что городу придется жить в условиях жесткой финансовой экономии, но вместе в тем прослеживается и особое внимание к социальным проектам и проблемам города. Хотелось бы обратить внимание городских властей на более активное привлечение бизнес-структур и инвесторов для развития экономики Курска.
13/10/2015
Наталья Владимировна (43)
Страница 22 слайда показывает сокращение доходов бюджета с каждым последующим годом. Хотелось бы услышать в ходе публичных слушаний ответ на вопрос: каким образом (конкретно с цифрами и экономическими выкладками!) муниципальная власть планирует работать в плане поддержки малого бизнеса (как единственно реального резерва пополнения казны налогами.

Ваш комментарий

Ваше мнение

Представьтесь, пожалуйста

Имя Фамилия
возраст (лет)
контактная информация