Предлагаем обсудить отчет об исполнении бюджета 2015

27/04/2016
Алексей белостоцкий (37)
Вчера состоялись публичные слушания по отчету об исполнении бюджета города Курска за 2015 год. Обсуждение основного финансового плана города собрало много желающих, вместо запланированного одного часа длилось более 2 часов, было много докладчиков - как представителей профильных комитетов, так и записавшихся.
Несмотря на острую дискуссию, я считаю это нужное и важное мероприятие, позволяющее увидеть всем горожанам как Администрация города Курска осваивает бюджетные ресурсы, какие работы уже выполнены и как планируется развивать наш Город в сложных экономических и обостряющихся геополитических условиях!
26/04/2016
Ольга Ларина (41)
Да, денег в бюджете мало. Большую часть налоговых поступлений от жителей города Курска забирает область. Закон о статусе областного центра выхолостили, а Курск выживай как хочешь, но соответствуй требованиям как областной центр.
В Курске хотелось бы продуманной финансовой политики в плане сбалансированного развития всех округов города Курска.
13/04/2016
Ирина (32 года)
Денег на ЖКХ у нас выделяется не так уж и много. Город в мусоре, снег зимой не убирали. А они ещё умудрились 50 миллионов не потратить. Исполнение бюджета в ЖКХ всего 91%. Кто за это понёс и какую ответственность?
13/04/2016
Гуторов Павел Сергеевич (37)
Спасибо. Первое и самое главное - бюджет открытый. Можно сеть, почитать, посчитать, если хочешь. Всё видно: сколько было, куда потратили. О том, как расходовать, можно спорить. Но, когда видишь, что деньги потрачены на детские сады, школы, на помощь малообеспеченным, на развитие дорог и транспорта в городе, что скажешь плохого? А вот доходную часть нужно наполнять. В "Бюджете для граждан", кстати, плохо видно анализ того, где не доработали. Не понятно, как повышать доходность бюджета, как повысить эффективность расходов. Вот такое замечание.
13/04/2016
Иван Петрович (58)
Недавно обсуждали Генплан Курска, кстати, не в первый раз. Но в бюджете ничего от этого плана не видно. Строят без планов. Строительные компании земли ухватили - жильё строят. Детский сад надо, нашли кусок земли, ткнули здание. Для школы нашли кусок с фундаментом мемориала - ткнули школу. Пришёл большой инвестор - отгрохал торговый центр. Хорошо, что строят жильё, школы, детские сады. Хорошо. Но тогда про Генплан лучше не вспоминать, нет его реально.
07/04/2016
Евгения Скрипкина (38)
Важное мероприятие. Есть возможность у граждан принять участие и ознакомиться с доходами и расходами, понять куда идут наши деньги, как налогоплательщиков. Что изменилось в городе, что еще планируется сделать, а не жить одним днем. Хотя инвесторы нашему городу не помешают... Интересно было бы послушать ЖКХ, что они делают, чтобы город был чище... И делают ли они вообще что-нибудь????
07/04/2016
Рудакова Татьяна (37)
Отчет об исполнении бюджета-один из моментов, когда избиратели могут ознакомиться с итогами деятельности Администрации и депутатов по наполнению и использованию местного бюджета, часть из которого формируется за счет наших денег как налогоплательщиков. Очень важно, что чиновники работают в направлении увеличения доходной части бюджета, но эту работу надо не оставлять, контролировать и усиливать, расходовать бюджетные средства продолжать с социальной направленностью, а на себя поменьше тратить-хорошо, что по контролем Народного фронта введено обязательное нормирование закупок для содержания органов власти-скромнее надо быть за счет народных денег. Отчет поддерживаю, но тратить бюджетные средства надо экономнее, а над доходной частью работать больше.
07/04/2016
Зеленина Кира (21)
Доступная и красивая презентация! Интересна для студентов- можно использовать в дипломных и курсовых работах. Видно, что бюджет 2015 года был социально ориентирован- и депутаты и Администрация уделили внимание малообеспеченным категориям граждан. Огорчил дефицит бюджета- жиль, что заметная часть налогов поступает не в бюджет грода. Может стоит что-то предпринять, чтобы законодательно решить этот вопрос?

Ваш комментарий

Ваше мнение

Представьтесь, пожалуйста

Имя Фамилия
возраст (лет)
контактная информация